Friday, 24 August 2012

作文五


作文(    ) 
请完成以下其中一篇情境作文 (字数不少过350字),完成后把稿纸交上来。
(45分钟)
文章当中一定要用到以下其中一种描写,并将它们划线。
1 肖像描写
2 心理描写
3 行动描写
4 语言描写

(Q1)经历了一件事后,使你明白了无论遇到多大的困难,都不应该放弃,不放弃未必能赢,但是放弃了就一定输。试写出事情的经过及你内心的真实感受。

参考提示:
~请叙述这件事的经过(你可采用5W1H)
~简略道出你当时的感受
~你从这件事中所获得的感悟:遇到多大的困难,都不应该放弃


好词好句
坚定不移    坚强不屈    勇往直前    刚强不屈    坚定信念

贝多芬双目失明而且耳聋,但他依然写出《英雄》、《命运》等大量的音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住“命运的咽喉”。 经过这件事 ⋯⋯

苦难对于奋进者是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者,则是万丈深渊。 经过这件事 ⋯⋯

我们是温室里的幼苗,没有经过风雨日光,但是坚强之钙可以立竿见影医治我们的软骨症。经过这件事 ⋯⋯

人生需要坚强,因为坚强,是精神的支柱;是跨越坎坷的信念;是成功胜利的根本。一个人如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。

生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。

一个人可以被毁灭,但不能被打败。

(Q2)平时的你过着饭来张口,衣来伸手的生活。有一天,父母有事要离家几天,你独自一人在家。你是如何度过这段日子的呢?试写出这段经历,并谈谈你的感受及从中的感悟。

参考提示:
~简略叙述你平时的生活,着重在饭来张口、衣来伸手的生活
~直到你独自一人,重点叙述你如何度过这段日子,举例子加以说明 (你可采用5W1H)
~说出你的感悟:有父母的扶持真的很幸福

好词好句

唠唠叨叨      天伦之乐     昼思夜想     依依不舍    无私奉献   

人生短暂的征途上,给你快乐的是朋友,让你美丽的是爱人,然而给你温暖的,一定是你的父母,他们用他们的所有释放出绵绵不尽的阳光。

父母一次次的守望,像一座座的山,给予我们深沉的爱与依靠

家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。而家对我而言就是⋯⋯


No comments:

Post a Comment